Блог технолога мебельного производства

 

Делаем кухню своими руками

Добрый день дорогие друзья!

В этой статье я буду рассказывать вам, как мы сами делаем кухню. Начну с того, что покажу вам картинки проекта, на которых вы видите, что мы желаем получить в итоге.







Рассказывать постараюсь так, чтобы было понятно, без мебельной терминологии, если что-то упущу из процесса, извиняюсь заранее, спрашивайте, отвечу.

Скажу заранее, что на начало работ над изготовлением гарнитура, ремонт в комнате сделан, зеркальное панно на стене тоже сделано. На месте будущего кухонного гарнитура пока стоит временный,



который впоследствии будет просто выброшен. Сразу выкинуть нельзя, так как надо где-то готовить, для того, чтобы были силы собирать новый, потому что, процесс не быстрый, и сколько займет времени неизвестно.

Вот поэтому, скажу вам сразу, мой рассказ будет дополняться по мере достижения каких-то результатов, и подготовки статьи.

Итак, проект кухни начали делать задолго до ремонта, это было необходимо для того, чтобы вывести в нужные места розетки и вытяжное отверстие вентилляции.



Думаю, не стоит рассказывать о том, что обязательно были сделаны замеры помещения.

Времени на создание проекта ушло много, но мы и не торопились, в конечном итоге проект был готов.



Хочу вам сказать, если вы задумали сделать себе кухню, и не можете ее нарисовать в специальной программе, а обращаться к дизайнерам по интерьеру дорого, не отчаивайтесь, вам будет достаточно обычного карандашного рисунка эскиза кухни без интерьера.

И так продолжу, теперь можно было приступать к подготовке рабочих эскизов, которые для удобства были сделаны в разной проекции.









После чего была сделана деталировка кухонного гарнитура.





Для тех, кто интересуется «стоимостью» деталировки, а она рассчитывается от количества деталей в изделии, могу сообщить, кухня изображенная на эскизе состоит из 155 деталей.

Но, так как по проекту должны быть еще и подвесные тумбы под зеркальное пано, под телевизор, полки над телевизором,



то сразу сделали эскизы, и деталировку на эти тумбы. Тумбы состоят из 25-ти деталей, вместе на тумбу и кухню получилось 180 деталей. После деталировки заказали столешницы (понадобилось 2шт. 3-х метровых), фасады МДФ, и распил ЛДСП, которого понадобилось 5 листов.

Через 7 дней распил ЛДСП был готов, и его привезли домой. Вот такая гора деталей получилась.





Еще через неделю были готовы фасады и привезли заказанную столешницу.

Пока нам делали распил материала, была приобретена необходимая фурнитура. И вот, когда детали дома, можно было начинать сверление отверстий под евровинт, где необходимо под эксцентриковую стяжку, (как говорят мебельщики, - делать присадку). Но первоначально пришлось перебрать все детали для того, чтобы рассортировать согласно списка, по модулям. И вот, собран каркас первой тумбы,





в гарнитуре это крайняя правая тумба с выдвижными ящиками. Используемая фурнитура, направляющие для ящиков, петли, газлифты и другое, китайские, фирмы Boyard. Фурнитура неплохо себя зарекомендовала, и соответствует параметру, цена-качество. Следующими были собраны, тумба под мойку и



тумба под духовой шкаф. Так как пошла сборка нижних тумб, и они стали постепенно занимать свободное место на кухне, то значит подходит время устанавливать их на свои места, и класть столешницу. Но перед этим решили столешницу дополнительно обезопасить от возможного разбухания в случае попадания влаги под кромку. В принципе этого быть не должно, но, береженого бог бережет.

В качестве гидроизоляции использовали обычную масляную краску, разогретую на водяной бане до температуры 50-60 градусов.







Технология очень проста, разогретой масляной краской промазывается торец столешницы и нижняя сторона на 3-5см от оклеиваемого торца на 1-2 раза, с промежутком между наносимыми слоями не менее 12 часов, (зависит то краски). После высыхания последнего слоя, торец слегка ошкуривается и оклеивается кромкой. Разогретая краска хорошо впитывается в ЛДСП, что впоследствии, даже в случае попадания воды, не позволяет столешнице разбухнуть.

После того как была собрана оставшаяся нижняя тумба с ящиками, (ее расположение между мойкой и посудомоечной машиной),







было решено начать демонтаж нижней части временной кухни, для того чтобы начать устанавливать новые тумбы на свои места.

О том, как проходил демонтаж старой кухни и как началась установка новой, расскажу в «продолжении», которое обязательно скоро будет.

ДЕЛАЙТЕ МЕБЕЛЬ САМИ, ДЕЛАЙТЕ МЕБЕЛЬ С НАМИ, ДЕЛАЙТЕ ЛУЧШЕ НАС !!!

Автор

Публикации автора:

Скандинавский стиль

Скандинавский стиль

Скандинавия, историко-культурный регион на севере Европы, охватывающий Скандинавский полуостров, полуостров Ютландия и прилегающие острова. Традиционно Скандинавия включает в себя три страны –Швецию, […]

Подробнее

Английский стиль

Английский стиль

История создания английского стиля уходит глубоко в прошлое, и имеет множество направлений и разновидностей. Классический английский стиль интерьера сформировался в Григорианскую (1714–1837) и Викторианскую (1837–1901) […]

Подробнее

Мебель своими руками - Саратов

Мебель своими руками - Саратов

Добрый день дорогие друзья! Можно ли небольшую кухню в хрущевке сделать удобной и функциональной – можно. Можно ли ее сделать своими руками – тоже можно. Вот эту кухню, заказчик из города Саратова сделал сам […]

Подробнее


Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Комментарии (0)

Нет добавленных комментарий.

Enter your keyword