Блог технолога мебельного производства

 

Продолжаем самостоятельно собирать кухню часть 4

Добрый день дорогие друзья. Решился таки, написать окончание моего рассказа о том как мы собирали кухню.

Предыдущий рассказ я закончил на том, что мы навесили шкафы нижнего ряда, и правое крыло антресольного.



Осталось на так уж и много, два антресольных шкафа и немного по мелочи. Но сначала навесили последних два антресольных шкафа.





Затем, пока не мешают верхние антресольные фасады, проложили трубы воздуховодов от вытяжки.



Потом установили лицевую планку на вытяжку, антресольные фасады, и кухня приобрела почти законченный вид.



На фото выше вы видите, как проходят трубы от вытяжки. С круглой трубы через переходник, труба переходит в плоскую, и далее идет по гарнитуру к вытяжному отверстию в стене, где то ранее на фото оно есть.

Кстати, рассказывая про кухню, совсем упустил не маловажный момент. Если вы читали мой рассказ с самого начала, то наверное помните вот это фото.



Но не так важна эта куча деталей как то, что под этим зеркальным панно, мы сделали и шкафы (или подвесные тумбы) кому как удобней. Я буду говорить тумбы. К сожалению, нет фотографий процесса их сборки. Но есть возможность показать, что сначала собрали и навесили две тумбы под само пано.





Фасады открываются вниз, на барных газ-лифтах. При закрытии фиксируются фиксаторами-защелками. На фото ниже их видно, может не совсем хорошо, но разглядеть можно.



Потом был собрана и навешена левая тумба. Она немного выше по уровню, но так было задумано по дизайну.



В целом получилось неплохо.

твлекся немного от кухни, теперь могу продолжить. Когда с фасадами было покончено, в антресольных шкафах установили светильники, смонтировали проводку, и …. Результат ниже на фото.







Но, по проекту, между кухней и потолком должен быть карниз, будем делать и его. Для этого на шкафах закрепили планки из ЛДСП, которые нависали над фасадами. Вот к ним и должен прилегать карниз одной частью, а второй приклеиваться к потолку. Но самое тяжелое, надо было сделать аккуратное соединение с уже приклеенным к потолку.

Как это у нас получилось можете оценить на фото.





Ну и еще пара фотографий.





Ну вот, дорогие друзья, наверное на этом закончу. Все что нам осталось, это положить фартук из плитки, сделать еще одну подсветку уже под шкафами.

Вот теперь настало время оценить, насколько готовое изделие соответствует проекту.





Если у вас есть вопросы, пишите , с удовольствием отвечу.

В итоге, могу сказать вам, если вы захотели интересную мебель, но средства не позволяют ее заказать, принимайте решение и делайте ее сами.

Конечно, у меня есть огромный опыт в производстве мебели, но, дело не в опыте, а в желании. Я постарался (на сколько уж получилось) расписать процесс изготовления гарнитура в домашних условиях, чтобы вы увидели, что все возможно.

ДЕЛАЙТЕ МЕБЕЛЬ САМИ, ДЕЛАЙТЕ МЕБЕЛЬ С НАМИ, ДЕЛАЙТЕ ЛУЧШЕ НАС !!!

Автор

Публикации автора:

Шкаф навесной – виды, назначение

Шкаф навесной – виды, назначение

Добрый день дорогие друзья! Сегодня мы с вами рассмотрим виды и назначение обычного, однодверного или двухдверного навесного шкафа на кухню. Навесные кухонные шкафы навешиваются на стену, над нижними […]

Подробнее

Этно

Этно

Слово «этно» в переводе с греческого обозначает «народ». Это создание интерьера с использованием национальных традиций, колорита и обычаев, свойственных какому-либо одному народу. Оформление помещений в […]

Подробнее

Мебель своими руками - Тюмень

Мебель своими руками - Тюмень

“Собираясь чего-то добиться, мы должны рисковать настолько, насколько мы претендуем.” Джим Рон Мебель своими руками, такую как хочется и не дорого – это девиз молодой семьи, которая решила, что они это смогут […]

Подробнее


Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Комментарии (0)

Нет добавленных комментарий.

Enter your keyword