Мебель сделаем сами!

Советы технолога мебельного производства

Бесплатный проект:

Комод пеленальный ш.970 в.900 г.410

Уверены ли вы в том, что продающиеся в магазинах детские комоды, экологически безопасны. Уверены, что материал, из которого они изготавливались, имеет класс Е1 эмиссии формальдегида, признанным государственным стандартом, безопасным, для применения в производстве мебели, в т.ч. детской. Даже если, используемый материал, соответствует необходимому классу, то для полной экологической безопасности, рекомендуется облицовывать кромкой не только открытые участки деталей ЛДСП, но и все остальные тоже, чего вы не увидите на продаваемой в магазинах мебели.

Вашему вниманию представлен детский пеленальный комод, который вы можете изготовить самостоятельно.

На цветных картинках выше, вы видите общий вид комода с его габаритными размерами. Преимущество самостоятельного изготовления такого комода в том, что заказывая распил, вы можете заказать крышку комода в количестве 2-х штук, вторая будет у вас запасная.

После того, как отпадет необходимость в пеленальной части комода, вы сможете снять ее, и на ее место установить запасную крышку, без отверстий, и дальше уже использовать комод как обычный. Магазинный вариант таких манипуляций сделать не позволяет.

Скачайте деталировку для комода, файл в формате (Excel). Вместе с необходимыми деталями для комода, вы видите название и количество необходимой фурнитуры для изготовления комода. В столбце G-кромки, вы увидите надписи (см. чертеж, и Н Л В П ) помеченные жирным шрифтом. Детали этих строк облицовываются кромкой толщиной 2мм., остальные кромкой толщиной 0,4мм.

Теперь скачайте карты раскроя ЛДСП, их 2 шт. По карте раскроя видно, что вам понадобится 1 целый лист ЛДСП, и еще несколько деталей со второго листа. Бывает так, что у распиловщиков в остатках есть аналогичный материал, и они вам допилят из своих остатков, чтобы не покупать целый лист, а заплатить только за эти детали.

После распила, необходимо углы некоторых деталей сделать радиусными, на некоторых сделать угловой спил.

В списке деталировки, такие детали имеют после названия -индекс ( У ; R50 ; )., если деталь обозначенная индексом (R50) в колонке “кромки” имеет надпись “см.чертеж”, то нужно в чертежах найти всю необходимую информацию об этой детали. Например, планка R50, под номером 13 в списке, имеет не только радиус, но и кромится двумя видами кромки, эскиз ниже.

Также вы можете обратить внимание, что размеры деталей под облицовку кромкой толщиной 2мм, в распиле имеют размер без учета кромки 2мм, а в схемах под сверление отверстий, размеры, уже с учетом толщины кромки.

На эскизе ниже показана кинематика открывания дополнительной крышки, увеличивающей столешницу для пеленания, и вид комода слева (в разрезе)

Диаметр отверстия в центре поворота не указан по причине того, что я не могу знать, что именно вы примените в качестве оси, можно использовать втулку, длиной 37мм, с внутренним отверстием, в которое можно вставить стяжку и затянуть. Напоминаю, деталь номер 16, крышка тумбы, может быть изготовлена в двойном экземпляре, как я говорил ранее, на замену, ненужной (через некоторое время) пеленальной крышки на новую. Тогда вы будете пользоваться комодом долгое время. И он не потеряет своей ценности, как теряют ее пеленальные комоды, приобретенные в магазине.

ДЕЛАЙТЕ МЕБЕЛЬ САМИ, ДЕЛАЙТЕ МЕБЕЛЬ С НАМИ, ДЕЛАЙТЕ ЛУЧШЕ НАС !!!

Если вам понравился этот проект, поделитесь им в соцсетях.