Мебель сделаем сами!

Советы технолога мебельного производства

Бесплатный проект:

Шкаф-купе ш.1400 в.2392 г.600

Вашему вниманию представлен корпусный шкаф-купе, с размерами; ш.1400 в.2392 г.600;

который вы можете изготовить самостоятельно.

На цветных картинках вы видите общий вид шкафа-купе с комбинированными фасадами. Правая секция шкафа имеет два выдвижных ящика под мелкие вещи или предметы гардероба, левая секция шкафа имеет металлическую штангу для плечиков, в нижней части секции полка сетка для обуви. Правая и левая секции взаимозаменяемые.

Скачайте деталировку для шкафа-купе, файл в формате (Excel). В деталировке вы видите название деталей, их размеры и количество необходимой фурнитуры для изготовления этого шкафа-купе. В столбце G-кромки, вы увидите надпись (Н Л В ПНиз; Верх; Левая; Правая) помеченные жирным шрифтом. Детали этих строк облицовываются кромкой толщиной 2мм., остальные кромкой толщиной 0,4мм.

Теперь скачайте карты раскроя ЛДСП, их 3 шт. т.е. вам понадобится 3 листа ЛДСП. По карте раскроя видно, что несколько деталей (2шт) попадают на третий лист. Если у распиловщиков в остатках есть аналогичный материал, то они вам могут допилить эти две детали из своих остатков, чтобы вам не пришлось покупать целый лист, а заплатить только за эти две детали.

Могу предложить вам еще один вариант, в деталировке есть деталь, (позиция №8), полка жесткая 783х404. Она располагается в левой секции шкафа над полкой сеткой. Так вот, если отказаться от этой полки то, по картам раскроя видно, что нам необходимо всего 2 листа ЛДСП. Можете скачать этот вариант раскроя.

После распила, на углах некоторых деталей (позиция №1; позиция №9) необходимо сделать угловой спил. Спил на детали №1 под плинтус, его необходимость, это ваше решение.

Также вы можете обратить внимание, что размеры деталей под облицовку кромкой толщиной 2мм, в распиле имеют размер без учета кромки 2мм (деталь №12), а в схемах под сверление отверстий, размеры, уже с учетом толщины кромки.

На схеме ниже указаны размеры сверления вертикального профиля раздвижной системы.

Все размеры вставок в двери купе рассчитаны с учетом использования разделительного горизонтального профиля “Н” без винта.

Если вы решите в качестве разделительного профиля использовать профиль под винт,

то вам необходимо будет в каждом фасаде вставки из ЛДСП по высоте, убавить на 8 мм, т.е. размер 356 станет 348 (позиция №14;16). О том, как собираются двери шкафа купе, вы можете узнать здесь.

Если у вас появились вопросы, пишите, с радостью отвечу.

ДЕЛАЙТЕ МЕБЕЛЬ САМИ, ДЕЛАЙТЕ МЕБЕЛЬ С НАМИ, ДЕЛАЙТЕ ЛУЧШЕ НАС !!!