Мебель сделаем сами!

Советы технолога мебельного производства

Бесплатный проект:

Стенка в гостиную ш.1936 в.1832 г.353

Вашему вниманию представлена стенка в гостиную, с размерами; ш.1936 в.1832 г.353; которую вы можете изготовить самостоятельно.

Для самостоятельного изготовления, вам необходимо скачать представленные ниже эскизы, деталировку, схемы, заказать распил ЛДСП в любой фирме занимающейся таким видом услуг, после чего дома, из уже готовых деталей собрать и установить стенку.

Ниже представлены эскизы стенки с ее габаритными размерами.

Далее, на двух схемах ниже, вы видите разбивку изделия на составные части. По этим схемам можно легко понять алгоритм сборки стенки.

Скачайте деталировку стенки, файл в формате (Excel).

В деталировке вы видите название деталей, их размеры и количество необходимой фурнитуры для изготовления этой стенки. Так как в основном, почти все детали стенки имеют различного рода спилы, или радиусные углы, криволинейные формы, то в столбце Н-кромки, вы увидите пометки (см.чертеж). Это значит, что стороны кромкования определяются по чертежу.

На рисунке выше показано как сделать разметку для изготовления боковых стоек пенала. Стойки можно делать как по отдельности каждую, так и из заготовки большего формата, сделав один криволинейный рез получить сразу две детали. Не забывайте про припуски на обработку, если вы для пропила использовали электролобзик, так как возможны сколы и их придется обрабатывать шлифовальной машинкой.

Выполняя сверление отверстий под евровинты и полкодержатели для стеклянных полок, не забывайте про то, что пеналы имеют зеркальность ,

значит стойки пенала будут не только правая-левая, но и еще зеркально отображены. Это нужно для того, чтобы получилась задуманная конфигурация стенки.

Рекомендую, в верхней части каждого пенала установить подсветку, результат вас приятно порадует. Далее разберем схемы сверления деталей. Ниже вы видите схемы угловых спилов дна и верха пенала, с указанием размеров спилу угла, и указанием размеров сверления отверстий. Также чертежи и размеры вкладных стеклянных полок.

На чертежах ниже видим детали, имеющие скошенные и радиусные углы одновременно, это деталь №6 и деталь №8., указание точек сверления под евровинты и под эксцентриковую стяжку.

На нижнем чертеже видим, что деталь №5 имеет спил под ус в 45 гр. вдоль стороны 224мм. Такой же спил имеет и деталь №3 вдоль стороны 1800мм.

Далее, на следующих чертежах мы видим, что детали №10 и №11 также имеют спилы под ус в 45гр. вдоль стороны 224мм. Также на схеме показано как происходит соединение деталей №10 и №11.

В заключении статьи, хочу напомнить, что все размеры деталей указаны без учета толщины кромки, если вы пожелаете например длину детали закромить кромкой толщиной более чем 0,4мм, то в раскрое ширина этой детали, должна быть за минусом толщины кромки.

Остается пожелать вам удачной сборки, у вас обязательно все получится.

ДЕЛАЙТЕ МЕБЕЛЬ САМИ, ДЕЛАЙТЕ МЕБЕЛЬ С НАМИ, ДЕЛАЙТЕ ЛУЧШЕ НАС !!!