Мебель сделаем сами!

Советы технолога мебельного производства

Бесплатный проект:

Шкаф в прихожую

Вашему вниманию представлен шкаф в прихожую, особенность которого заключается в том, что когда в коридоре не хватает места для обычного шкафа-купе, а шкаф угловой (пентагон) будет слишком громоздким, можно установить предложенный ниже вариант шкафа в прихожую. Его размеры; ш.936 в.2275 г.936; и вы можете изготовить его самостоятельно.

Для самостоятельного изготовления, вам необходимо скачать представленные ниже эскизы, деталировку, схемы, заказать распил ЛДСП в любой фирме занимающейся таким видом услуг, после чего дома, из уже готовых деталей собрать и установить шкаф.

Ниже представлен эскиз шкафа.

Далее, на схемах ниже, вы видите разбивку изделия на составные части. По этим схемам можно понять алгоритм сборки шкафа.

Скачайте деталировку стенки, файл в формате (Excel)

В деталировке вы видите название деталей, их размеры и количество необходимой фурнитуры для изготовления этого шкафа. Детали шкафа имеющие радиусные углы, в столбце Н-кромки, помечены (см.чертеж). Это значит, что стороны кромкования и радиус угла определяются по чертежу.

Обратите внимание на то, что деталь №13 (463х463) крепится на стяжку эксцентриковую для полок, как она выглядит показано на рисунке ниже.

Шкаф состоит из двух пеналов, боковые стойки которых вы видите на рисунках ниже.

Стойки каждого пенала разделяются на правую и левую, по причине крепления к ним двух радиусных полок (№13) на эксцентриковую стяжку для полок.

Все внутренние полки в каждом пенале крепятся жестко на конфирматах (евровинтах).

Дальше разберемся с блоком выдвижных ящиков, ящики которого выдвигаются относительно друг друга перпендикулярно.

На картинках далее показан алгоритм сборки блока ящиков.

Необходимо обратить внимание на то, что на схемах сверления отверстий под крепежную фурнитуру на деталях блока ящиков,

есть отверстия как под директу так и под обычную эксцентриковую стяжку.

На фотореалистичной картинке ниже, вы видите, что над блоком ящиков, к боковым стойкам пеналов закреплены зеркала в рамках.

Я не указываю размер крепления блока ящиков от пола, он может быть выбран по вашему усмотрению, а значит и размер рамок с зеркалами может быть определен после крепления блока ящиков. При желании вы можете эти размеры рассчитать заранее самостоятельно. В этом вам может оказать следующий рисунок, вид сверху.

Хочу также обратить ваше внимание на то, что при соединении двух пеналов, за более глубоким пеналом есть технологический зазор между стеной и задней стенкой порядка 13мм, он необходим для того, чтобы возможная неровность угла стены не повлияла на установку шкафа.

Хочу пожелать вам удачной сборки, у вас обязательно все получится.

Если вам что-то будет непонятно или появятся вопросы, пишите, с удовольствием отвечу.

ДЕЛАЙТЕ МЕБЕЛЬ САМИ, ДЕЛАЙТЕ МЕБЕЛЬ С НАМИ, ДЕЛАЙТЕ ЛУЧШЕ НАС !!!