Мебель сделаем сами!

Советы технолога мебельного производства

Бесплатный проект:

Тумба тв ш.1300 в.524 г.402

Вашему вниманию представлена тумба под телевизор, с размерами; ш.1300 в.524 г.402; которую вы можете изготовить самостоятельно.

Для самостоятельного изготовления, вам необходимо скачать представленные ниже эскизы, деталировку, схемы, заказать распил ЛДСП в любой фирме занимающейся таким видом услуг, после чего дома, из уже готовых деталей собрать тумбу.

На картинке ниже вы видите эскиз тумбы с ее габаритными размерами.

На схеме ниже вы видите вид тумбы сзади, без задней стенки, и вид спереди без модуля с выдвижным ящиком, но с установленной стеклянной полкой.

Далее, на схемах ниже, вы видите разбивку изделия на составные части. По этим схемам можно легко понять алгоритм сборки тумбы под телевизор.

Скачайте деталировку тумбы, файл в формате (Excel).

В деталировке вы видите название деталей, их размеры и количество необходимой фурнитуры для изготовления тумбы. Те детали тумбы, которые имеют различного рода спилы, или радиусные углы, криволинейные формы, то в столбце G-кромки, вы увидите пометки (см.чертеж). Это значит, что стороны кромкования определяются по чертежу.

На рисунке показана разметка деталей тумбы под сверление. Указанные отверстия под стяжку экцентриковую сверлятся согласно характеристик стяжки, а отверстия под директу (евровинт) сверлятся в пласть детали диаметром 8мм, в торец детали диаметром 5мм.

На схемах ниже более подробно показан модуль с выдвижным ящиком и его схема.

Чтобы лучше понять сборку модуля с ящиком посмотрите на алгоритм его сборки.

В данной тумбе предусмотрено применение шарикоподшипниковых направляющих для ящика One Touch (открытие нажатием) L=300мм.

В заключении статьи, хочу напомнить, что все размеры деталей в списке указаны без учета толщины кромки, но на схемах сверления эти детали уже с учетом толщины кромки, так как сверление осуществляется после операции кромкования.

Остается пожелать вам удачной сборки, у вас обязательно все получится.

ДЕЛАЙТЕ МЕБЕЛЬ САМИ, ДЕЛАЙТЕ МЕБЕЛЬ С НАМИ, ДЕЛАЙТЕ ЛУЧШЕ НАС !!!