Мебель сделаем сами!

Советы технолога мебельного производства

Бесплатный проект:

Комод ш.1000 в.1150 г.440

Вашему вниманию представлен комод, с размерами; ш.1000 в.1150 г.440; который вы можете изготовить самостоятельно.

Для самостоятельного изготовления, вам необходимо скачать представленные ниже эскизы, деталировку, схемы, заказать распил ЛДСП в любой фирме занимающейся таким видом услуг, после чего дома, из уже готовых деталей собрать комод. На картинке ниже вы видите эскиз комода с его габаритными размерами.

Многие жалуются на комоды приобретенные в магазине или даже сделанные на заказ, по причине выпадения ящиков. Согласен, такое случается и не редко, и причина не в перегрузе ящиков, а в отсутствии стягивающих боковины комода планок. Они показаны на картинке ниже.

Наличие этих планок, не позволит боковинам комода расходиться в стороны, под давлением ящиков, и следовательно ящики не будут выпадать или проваливаться.

На схемах ниже показана кинематика работы ящиков комода.

Далее, на схемах ниже, вы видите разбивку изделия на составные части. По этим схемам можно легко понять алгоритм сборки комода.

Скачайте деталировку комода, файл в формате (Excel).

В деталировке вы видите название деталей, их размеры и количество необходимой фурнитуры для изготовления комода. Те детали стола, которые имеют различного рода спилы, радиусные углы, или криволинейные формы, то в столбце G-кромки, вы увидите пометки (см.чертеж). Это значит, что стороны кромкования определяются по чертежу.

На рисунках показана разметка деталей комода под сверление отверстий. Отверстия под директу (евровинт) сверлятся в пласть детали диаметром 8мм, в торец детали диаметром 5мм.

В данном комоде предусмотрено применение шарикоподшипниковых или роликовых направляющих.

В заключении статьи, хочу напомнить, что все размеры деталей в списке указаны без учета толщины кромки, но на схемах сверления эти детали уже с учетом толщины кромки, так как сверление осуществляется после операции кромкования. Если что-то вам будет непонятно, пишите, с удовольствием отвечу.

Остается пожелать вам удачной сборки, у вас обязательно все получится.

ДЕЛАЙТЕ МЕБЕЛЬ САМИ, ДЕЛАЙТЕ МЕБЕЛЬ С НАМИ, ДЕЛАЙТЕ ЛУЧШЕ НАС !!!