Мебель сделаем сами!

Советы технолога мебельного производства

Бесплатный проект:

Стол-тумба складной ш.700 в.750 г.778-1428

Добрый день дорогие друзья. Недавно увидел в интернете фотографии складного стола-тумбы.

Мне понравилась задумка автора, своей функциональностью. Подумав, я решил, что возможно этот стол-тумба понравится еще кому-то, и может кто-то пожелает сделать себе такой же.

Такой стол-тумба может быть использован как стол для ребенка в детской, так и как стол для маникюра, в общем, такому столу не сложно найти применение.

Взяв за основу задумку автора, я внес в нее некоторые дополнения, и теперь готовый проект представляю вам для самостоятельного изготовления. Вот так стол тумба выглядит внешне.

Выдвижной стол позволяет сделать из этого стола-тумбы рабочий стол.

Батарея не позволяла автору сделать дверку, справа от выдвижного стола, я же ее сделал. Хотя ее наличие, это уже по вашему желанию.

Под откидной крышкой, также сохранено место для хранения разных мелочей. Выдвижной стол открывает доступ к еще одному месту хранения.

Под выдвижным столом внизу также есть выдвижной ящик. Направляющие ящика лучше использовать шарикоподшипниковые полного выдвижения L=650мм,

А вот сверху над нижним ящиком я тоже сделал что-то наподобие ящика, на таких же направляющих L=650мм., потому что, что-то хранить в нише под столом будет не совсем удобно, тем более как всегда что-то мелкое заваливается как можно глубже. Поэтому такой вариант выдвижного ящика вместо ниши, как нельзя лучше подойдет для хранения папок, книг и чего-то подобного.

Для того, чтобы приступить к изготовлению такого стола-тубы, сначала

cкачайте деталировку, файл в формате (Excel).

В деталировке вы видите название деталей, их размеры и количество необходимой фурнитуры для изготовления стола-тумбы. Чтобы вам легче было определить себестоимость стола-тумбы, я проставил примерные рыночные цены на материал и фурнитуру используемую для изготовления. Указанные шарикоподшипниковые направляющие, усиленные полного выдвижения, см. фото ниже.

Высота детали №12, рассчитана для применения колесной опоры с параметрами указанными на картинках ниже.

Также вы можете скачать карты раскроя ЛДСП. Для изготовления вам потребуется 2 листа. Когда у распиловщиков остаются обрезки, то бывает, что они могут вам напилить и из остатков те детали, которые попадают на второй лист. Так вы немного сэкономите.

В деталировке указаны стороны кромления деталей двумя способами, подчеркиванием (одна линия-одна сторона; две линии-две стороны), или буквенные индексы, НВ- по первому размеру, ЛП-по второму размеру.

Стороны кромления также указаны на присадочных чертежах деталей, которые вы видите ниже.

Просмотрите чертежи внимательно, чтобы не допустить ошибок при сверлении, случайно не перепутать отверстия под евровинт, с отверстиями под эксцентриковую стяжку.

Чтобы вам было легче в этом разобраться, на картинках ниже посмотрите алгоритм сборки стола-тумбы.

Детали на картинках пронумерованы согласно деталировке. Ниже посмотрите еще несколько картинок, надеюсь они вам помогут.

Дальше посмотрите картинки на которых я показал сборку некоторых узлов стола-тумбы.

Я не стал делать присадку выдвижных ящиков, так как в их сборке нет ничего сложного.

Хочу пожелать вам удачи в изготовлении стола-тумбы, я надеюсь у вас все получится, и вы будете рады.