Мебель сделаем сами!

Советы технолога мебельного производства

Бесплатный проект:

Дамский столик ш.950 в.750 г.422

Представляю вашему вниманию дамский столик, с размерами; ш.950 в.750 г.422. Такой столик будет неплохим подарком вашей любимой, да если вы его еще сделаете сами, она будет в восторге.

Столик имеет небольшие размеры, но вполне функционален. Все ящики могут быть на шарикоподшипниковых направляющих полного выдвижения.

Для самостоятельного изготовления, вам необходимо скачать представленные ниже эскизы, деталировку, схемы. Общее представление о столике можно увидеть в видеоролике в конце статьи.

Сначала cкачайте деталировку столика, файл в формате (Excel).

При заказе распила ЛДСП и кромления деталей, укажите детали, которые кромятся кромкой толщиной 2мм. В деталировке она обозначена выделенным шрифтом.

Все размеры деталей в списке указаны без учета толщины кромки, но на схемах сверления эти детали уже с учетом толщины кромки, так как сверление осуществляется после операции кромкования.

Фасады выдвижных ящиков могут быть другого цвета, т.е. отличаться от цвета корпуса столика, могут быть и МДФ в пленке. Тут уж как вам будет удобнее.

Размеры фасадов указаны чистовые, если вы решите их делать тоже из ЛДСП, то желательно закромить кромкой толщиной 2мм. Для этого вам необходимо будет в раскрое уменьшить размеры на толщину кромки. Т.е. размер 178х492 станет 174х488.

После кромления, фасады приобретут чистовой размер, т.е. готовый к сборке.

После того как распил будет готов, кромка поклеена, вам необходимо будет сделать (присадку) т.е. просверлить необходимые для сборки отверстия. Для этого вам понадобятся эскизы, размещенные ниже.

На этих эскизах указаны номера деталей согласно деталировке, указано расположение кромки на сторонах и относительно ее расстояния до отверстий. Вам необходимо быть внимательными, так как есть детали с отверстиями под эксцентриковую стяжку. Диаметр отверстий под стяжку будет относительно купленной вами стяжки.

Далее на картинках вы видите алгоритм сборки столика.

Если что-то вам будет непонятно, пишите, с удовольствием вам отвечу.

Остается пожелать вам удачной сборки, у вас обязательно все получится.

ДЕЛАЙТЕ МЕБЕЛЬ САМИ, ДЕЛАЙТЕ МЕБЕЛЬ С НАМИ, ДЕЛАЙТЕ ЛУЧШЕ НАС !!!