Мебель сделаем сами!

Советы технолога мебельного производства

Английский стиль

История создания английского стиля уходит глубоко в прошлое, и имеет множество направлений и разновидностей. Классический английский стиль интерьера сформировался в Григорианскую (1714–1837) и Викторианскую (1837–1901) эпохи.

Георгианская эпоха. Так называется время правления королевы Анны и королей Георгов, охватывает период с 1714 по 1830 годы. В архитектуре и дизайне интерьеров этот стиль относят к периоду классицизма. Именно в это время жил и работа один из самых прославленных архитекторов Англии Роберт Адам.

Викторианская эпоха – время правления королевы Виктории (1837-1901), период расцвета колониальной Англии. В этот период зародилась эклектика, как стилистическое направление, а именно, сочетание элементов из множества стилей в одном интерьере. В викторианской эклектике сочетаются рококо, готика, ренессанс, классика и этническая экзотика (китайские, египетские, мавританские, японские и индийские аксессуары).. Стиль замков средневековой Англии. Средневековье в Англии было длительным и сложным: с V по XVII века. Именно в этот период сформировались готика и романский стиль.

Соединённое королевство Великобритании объединяет несколько регионов. Помимо центральной материковой Англии есть Шотландия, Ирландия, Исландия. Каждый регион имеет собственные культурные традиции, включая и уникальную архитектуру и особенности декорирования интерьеров.



Английский стиль отличается уютом, элегантностью, благородными цветами, обилием дерева и антиквариата. В английском стиле существенно проявляется влияние Рима и Древней Греции на интерьер. Говоря о стиле Георгианской эпохи, можно подчеркнуть его величественность и симметричность. Данный стиль всегда показывал свою сдержанность и пропорциональность.

Сколько бы ни проходило времени, английскому стилю остаются, присущи такие черты, которые позволяют сразу же выделить его из большого разнообразия интерьерных стилей. Благодаря своей элегантности, сдержанной роскоши и необыкновенному чувству вкуса, английская классика на протяжении нескольких столетий не выходит из моды и остается на пике популярности.

Английский интерьер Вы всегда отличите по обилию в помещении натурального дерева и текстиля, массивным дверям и большим окнам, уютным коврам и роскошным шторам, широким деревянным лестницам и неизменному камину.



Камин является обязательным элементом интерьера в английских домах. камин принято оборудовать каминной полкой, на которой расставляют особенно любимые «мелочи» – семейные фотографии в красивых рамках, старинные часы, керамические вазочки и статуэтки, а также другие семейные реликвии или дорогие сердцу вещицы. Оригинальным украшением могут стать кованая поленница для дров и подставка для каминных щипцов

Утонченный английский дизайн – это гармоничное сочетание викторианского и георгианского направлений в искусстве оформлять помещения. Для первого характерно насыщенная палитра цветов и богатое убранство. Для второго – строгая античная архитектура, сдержанная цветовая палитра, однотонные стены, симметричные линии.

Дерево благородных пород – обязательный элемент этого стиля (чаще всего это красное дерево, мореный дуб, орех). Панелями из него обшивают стены, комнату обставляют обязательно деревянной мебелью, карнизы и двери также должны быть деревянными; классические обои в полоску – частый атрибут такого интерьера.

Фотографии, портреты, семейные реликвии, украшающие стены и полки, демонстрируют трепетное отношение англичан к семейным традициям, истории своей страны.

В наше время Английский стиль выражается в прямом копировании его исторических разновидностей (викторианский, Чиппендель, Шератон). Мебель в английском стиле собирается из массива, который подвергается минимальной поверхностной обработке.

Ваши комментарии:

Оставить комментарий :