Мебель сделаем сами!

Советы технолога мебельного производства

Восточный

Сразу нужно отметить, что само понятие «восточный стиль» является весьма обобщенным. Под это определение подпадают японские, китайские, марокканские, индийские интерьеры, которые весьма значительно отличаются друг от друга.

Восточный стиль в интерьере разделен на два основных направления: арабский и азиатский стиль. В данной статье мы уделим внимание арабскому стилю в интерьере и его основным чертам. Главными особенностями восточного стиля в интерьере являются мягкая приземистая мебель, красивые аксессуары восточной тематики, а так же игра освещения.



В восточном интерьере одинаково приветствуются как пастельные тона, так и яркие контрастные цвета. В данном стиле органично сочетаются азиатские и африканские традиции оформления жилища. Их объединяет использование натуральных материалов: бамбука, металла, дерева. Стены в восточном стиле обычно окрашиваются в терракотовый, кремовый или песочный цвета. Такие поверхности будут контрастировать с яркой мебелью и аксессуарами.

У данного дизайна есть множество положительных качеств. Он отлично подходит для оформления малогабаритных квартир и способен создать иллюзию расширенного пространства даже в крошечных комнатах. Такой интерьер придётся по душе людям, предпочитающим максимальный порядок. Здесь каждая вещь должна находиться на своём месте. Внимание: за этим может следить только аккуратный и дисциплинированный хозяин, ценитель чётко организованного пространства, не загромождённого большим количеством вещей.



Мебель для восточных интерьеров отличается простыми, гармоничными формами и лаконичностью расстановки. Интерьеры потребуют минимума предметов мебели, наполненность пространства достигается за счет текстиля и аксессуаров. Степень детализации также зависит от того направления, которое будет выбрано, как базовое.

Китайский интерьер будет весьма сдержанным и подчеркнуто лаконичным, зато марокканский будет наполнен множеством декоративных элементов. Египетский интерьер отличается теплыми оттенками, простором и минимальным количеством мебели, а индийский потребует разнообразных декоров, без которых он попросту невозможен.



Мебель в большинстве восточных интерьеров требуется низкая, плоская, вместительная, просторная. Вместо европейских кресел часто используются большие подушки, напоминающие пуфики. В арабско-индийском направлении мебель имеет плавные формы, часто встречаются закругленные углы и обтекаемые формы. Для японского и китайского стиля характерны конструкции прямоугольной и квадратной формы, с устойчивыми ножками, больше похожими на деревянные кубы или параллелепипеды. Плетеная или ротанговая мебель очень распространена в интерьерах Юго-Восточной Азии.



Особое внимание в таком дизайне уделяется рисункам и узорам. Их должно быть очень много — на стенах, текстиле, мебели и так далее. Но для гармоничного воплощения стиля лучше придерживаться одной тематической группы рисунков. Так, если на стенах используются рисунки растений, то растительная тематика должна преобладать во всех остальных элементах интерьера. Необязательно использовать и текстиль, и декоративную отделку стен с рисунками. Некоторые части могут оставаться однотонными. Например, стены. В Индии чаще всего они отделываются штукатуркой. Вы можете использовать и другие материалы, например, обои под покраску. Они выглядят очень красиво, напоминают декоративную штукатурку, но при этом стоят не так дорого и не требуют от вас определённых навыков работы с этим материалом.

Ваши комментарии:

Оставить комментарий :