Мебель сделаем сами!

Советы технолога мебельного производства

Кантри

Кантри - деревенский стиль, он обозначает, что домашняя обстановка имеет деревенские корни.



Стиль берет свое начало с 1920-1930 годов, придя к нам из Америки ассоциировался с ковбоями и индейцами, но сегодня он впитал в себя черты различных направлений, стал более стильным и современным. Он заслужил любовь дизайнеров по всему миру. И несмотря на первоначальное значение стиля "кантри", подразумевавшее воссоздание атмосферы американского ранчо, сегодня это понятие подразумевает множество направлений - и английское, и скандинавское, и французское, и русское.



Доминирующим и определяющим его мотивом являются традиции, особенности, самобытность, этническая принадлежность. Кантри - это своего рода антипод городской суеты, ратующий за возвращение к "простой" жизни. В зависимости от страны, чей колорит воспроизводит кантри, могут меняться практически все декоративные элементы в оформлении интерьера.



Отличительная принадлежность стиля -"деревенская" мебель, коврики и покрывала из лоскутков (пэчворк), плетеные сундучки и кресла, обилие керамики и сухие композиции цветов, картины с изображением животных, сцен сельской жизни, натюрморты в простых деревянных рамах. В мебели и отделке помещений используются исключительно натуральные материалы: дерево, камень и т.д. Стиль кантри, обобщен образом сельского дома, может иметь вполне определенные национальные черты - русской избы, латиноамериканской гасиенды, американского ранчо или английского коттеджа.



Стиль кантри в интерьере городских квартир воплощает в реальность мечту жителей мегаполиса об уютном домике в деревне. Подразумевает использование исключительно природных, натуральных материалов, создавая царство уюта и комфорта. Стиль кантри необычайно популярен в наши дни, когда люди испытывают искреннюю тягу ко всему естественному, натуральному, экологичному. Он дает неограниченные возможности для проявления фантазии в оформлении интерьеров.



Во времена зарождения этого стиля человечество ещё не изобрело резину и пластик, поэтому в отделке лучше использовать лишь те материалы, которые уже давно знакомы людям. Дерево и камень, керамическая плитка и натуральная ткань — вот основной перечень, которым следует пользоваться при создании подобного интерьера. Деревянная мебель чаще всего не подвергается сложным поверхностным обработкам и имеет свой натуральный, природный цвет, не скрывающий фактуры дерева. Либо, наоборот – имитирует состаренное дерево. Чаще всего используется для такой мебели дуб, бук, возможно ель.



Кантри стиль не предусматривает использования натяжных потолков, линолеума, пластиковых панелей. В минимальных количествах разрешено использовать поверхности, покрытия которых обработаны хромом, а также стекло. Уместно применение ковки, бронзы, старых металлов. Антиподом стиля кантри является стиль хай-тек, а этностиль – родственный стилю кантри.

Ваши комментарии:

Оставить комментарий :