Мебель сделаем сами!

Советы технолога мебельного производства

Выбираем шкаф-купе

Добро пожаловать дорогие друзья!

Сегодня мы с вами поговорим о шкафах-купе. Чем же нас привлекают шкафы-купе?



Шкафы-купе сегодня являются одним из самых используемых мебельных интерьеров в современной квартире. Шкафом-купе мы можем назвать только тот вид шкафа, у которого двери разъезжаются на роликах, независимо от того, корпусный он или встроенный. Они приобрели невероятную популярность благодаря тому; что они очень вместительны, экономят пространство и замечательно смотрятся в любом интерьере. Благодаря именно таким характеристикам большее количество людей отдает предпочтение шкафам-купе.



Не смотря на небольшие внешние габариты, на первый взгляд, шкафы-купе очень вместительны. Встретить шкаф-купе можно как в маленькой квартире-студии, так и в элитных апартаментах. Хочу заметить, что шкафы-купе находят свое применение не только в жилых комнатах, но еще и в офисах и других общественных помещениях. Шкафы-купе идеальны для решения проблемы недостатка пространства в помещении. Внутренне же пространство шкафа-купе проектируется исходя из нужд каждого человека, учитывая и назначение самого места его установки, прихожая, спальня и т.д.



Современные технологии дают все новые и новые возможности реализации дизайнерских идей. Шкафы купе проектируются как просто корпусные, так и встроенные в интерьер помещения. Варьируя контрастностью фасадов, шкаф-купе становится очень стильным элементом интерьера. Зеркальные двери шкафа-купе, зрительно увеличивают пространство небольших помещений. В небольших помещениях рекомендуется использовать светлые материалы, которые будут «добавлять свет».



В случаях, когда помещение имеет очень высокие потолки, не старайтесь использовать всю высоту стены. Это может привезти к нарушению пропорций комнаты или самого шкафа и вызовет чувство необъяснимого дискомфорта. Самая оптимальная высота для шкафа-купе в комнате с высокими потолками – 2,6 - 2,7 м.



Если же по каким-то причинам вы захотите шкаф –купе во всю высоту стены, то можете попробовать разделить его нишей. Приспособьте ее под книги, предметы декора или телевизор. Ниша позволит сохранить геометрические пропорции и привнесет определенный комфорт в помещение. Вместо ниши можно спроектировать сверху антресоль, которая также сглаживает пропорции. Шкафы-купе – идеальное решение для жилых комнат и других помещений абсолютно любой планировки.



Современные технологии открывания дверей шкафов-купе, отличаются особым механизмом, благодаря которому двери шкафа разъезжаются в разные стороны, предоставляя владельцу доступ к вещам, не занимая пространство перед самим шкафом. Незадействованное пространство перед шкафом позволяет разместить там другие предметы мебели.



Шкафы-купе корпусные, имеют все боковые стенки, верх и дно. Устанавливаются на цоколе или на мебельных опорах. Цоколь чаще всего делают высотой 60-80мм, а опоры устанавливают регулируемые высотой 40-60мм. Но никто не препятствует вам сделать ту высоту, какую вам хочется. Преимущество корпусных шкафов над встроенными в том, что при необходимости его можно передвинуть, или переставить в другое место, что невозможно проделать со встроенным.



Встроенные шкафы-купе устанавливаются в различные ниши, кладовки или просто в комнате. Встроенный шкаф-купе использует стены, пол и потолок комнаты, как детали шкафа, к ним же и выполняется крепление остальных деталей шкафа. Встроенный шкаф-купе невозможно передвинуть в другое место, но его основное преимущество в том, что он встраивается не только в нишу, между стенами, но и в интерьер комнаты. И еще, отсутствие некоторых деталей, которые заменяют стены комнаты, пол, потолок позволяет экономить на материалах.



В следующей статье о шкафах-купе я продолжу рассказывать о том какие еще бывают шкафы и с чего начинать проектировать шкаф-купе.

ДЕЛАЙТЕ МЕБЕЛЬ САМИ, ДЕЛАЙТЕ МЕБЕЛЬ С НАМИ, ДЕЛАЙТЕ ЛУЧШЕ НАС !!!

Ваши комментарии:

Оставить комментарий :