Мебель сделаем сами!

Советы технолога мебельного производства

Прихожая, как обустроить

Коридор – это первая комната, которую видит всякий входящий в домовладение или квартиру,



и является своего рода визитной карточкой хозяев дома. По своему обычаю, коридор представляет собой небольшое по площади помещение, которое соединяет разные комнаты между собой, и поэтому почти на каждой стене расположена дверь в одну из комнат, туалет, ванную и обязательно входная дверь. По своей форме коридор может быть разной формы, квадратной, прямоугольной, узкой и вытянутой, но нам хочется всегда, чтобы он был просторным.



Иметь просторный коридор — мечта любого человека. Но увы, не все планировки даже современных квартир устроены таким образом, чтобы хватало места для большой и удобной прихожей, где можно было бы воплотить в жизнь, любую дизайнерскую задумку. Так что же делать, когда квадратных метров не хватает, а коридор не только небольшой по размерам, но еще и узкий. Как в таком узком коридоре грамотно организовать пространство? Однако, и в минимальном пространстве можно достичь функциональности и красоты.



Зная основы дизайна и учитывая советы специалистов, можно создать по-настоящему хороший коридор. Первое впечатление о дизайне любой квартиры складывается уже с порога. Именно коридор демонстрирует основные качества хозяев – аккуратность, современность и наличие чувства вкуса. Начните планирование оформления с функционального предназначения вашего коридора. Чаще всего основное назначение прихожей; место, где мы переодеваемся, надевая или снимая уличную одежду, обувь, шапки. Также в прихожей мы храним и такие аксессуары как, зонты, шарфы, перчатки, ключи, сумки и т.д.



Само собой разумеется, что в большом и обширном коридоре разнообразен и полет фантазии, мы же с вами больше уделим внимание узким коридорам.



Вот несколько моментов визуального увеличения узкого коридора.

Оформляя узкий коридор, важно учесть все элементы дизайна, чтобы исключить возможные недостатки.

1. чтобы избежать ощущения ущелья в узком коридоре, можно визуально снизить высоту потолка, например, подвесным или натяжным.

2. стены узкого коридора постарайтесь выполнить в светлых и холодных оттенках. Это поможет зрительно расширить их.

3. узкий коридор к тому же еще и длинный, поэтому от обоев с горизонтальными или вертикальными полосами лучше воздержаться, постарайтесь разделить пространство стен с помощью панелей, молдингов, фриза. Можно выполнить верхнюю и нижнюю часть стены в разных цветовых решениях.

4. зеркала, они помогут визуально раздвинуть границы пространства, применение конструкций с зеркалами поможет прихожей меньше напоминать ‘узенький пенал’.



Выбираем мебель в прихожую.

Даже в узком коридоре, правильно подобранная мебель позволит сэкономить пространство. Мебель должна иметь глубину не более 40-50см и размещать ее следует только вдоль одной стены. Если мебель можно разместить глубиной менее 40см, то обратите внимание на устойчивость. При необходимости закрепите ее к стене. Сложность с приобретением мебели в прихожую стандартных размеров, преодолевается путем ее изготовления в индивидуальном порядке на заказ.



В изготовлении мебели в прихожую на заказ есть возможность индивидуально использовать каждый сантиметр своего пространства. Для общего представления будущей прихожей начертите масштабный план вашего коридора и мебели, указав все необходимые и желаемые предметы.



Очень хорошо позволяет сэкономить свободное пространство в коридоре шкаф-купе, за счет раздвижного механизма которого двери не блокируют свободное пространство коридора. Также двери шкафа-купе могут быть зеркальными, что не только добавит света в прихожей, но и удобства, так как дает возможность увидеть себя в полный рост. Стоит не забывать, что механизм купе занимает около 10см пространства шкафа, это значит, что если габаритная глубина шкафа у вас составляет 40см, то внутренняя глубина будет не более 31см. При желании и наличии свободного места, в шкафу-купе можно предусмотреть место для пылесоса и место для размещения гладильной доски.



Шкафы с распашными дверками, на петлях дают возможность полноценно использовать габаритную глубину шкафа, но отбирают пространство коридора снаружи шкафа. Какому шкафу вы отдадите предпочтение, решать вам.

Расцветку мебели в прихожую желательно подбирать в зависимости от оттенков отделки помещения. Ваш шкаф выгодно будет смотреться на контрасте с тёмной отделкой стен.

В просторной прихожей хорошо будет смотреться корпусная мебель традиционных размеров с полным комплектом модулей, или встроенная мебель, созданная по эскизам заказчика.



В узком коридоре, при отсутствии возможности установить шкаф, можно отдать предпочтение открытой зоне с крючками и полками для повседневной одежды и обуви. Такая навесная вешалка предполагает наличие надёжной, прочной стены, а напольная часть изделия должна быть устойчивой. Зеркало может фиксироваться на стене, изящно оформленное в раму. Правильное совмещение зеркала и источника освещения позволит визуально расширить прихожую.



Всем нам знакома ситуация, когда в коридоре у входной двери на полу стоит много обуви, или она просто раскидан а. Это пространство тоже должно быть правильно организовано, и помогают в этом специальные тумбы для обуви. При помощи таких тумб, вся обувь будет лежать на своих местах, будет защищена от пыли, от домашних питомцев, а в специальных ящичках будут лежать щетки для обуви и чистящие средства.



Такие тумбы для обуви могут быть совмещены с сиденьем или лавочкой, которые делают процесс надевания обуви более комфортным. Для семей, где есть пожилые люди или беременные женщины, такой вариант особенно актуален.



Также, в интерьер узкого коридора, прекрасно может вписаться откидной табурет. Вне надобности он может находиться в вертикальном положении. Такой мебельный аксессуар, скорее всего, придется изготавливать под заказ, так как в мебельных магазинах найти такой универсальный предмет весьма сложно.



Так как единой схемы для размещения мебели в прихожей не существует, то каждый к выбору интерьера и мебели подходит индивидуально. Выполните эскиз коридора в масштабе на листе бумаги, с расставленными предметами, это поможет вам наглядно представить и рассчитать пространство коридора. Если у вас что-то не получается подобрать самостоятельно то воспользуйтесь советом дизайнеров.



Заключение

Выбор мебели в прихожую, задача не такая уж лёгкая, но выполнимая. Будет совсем не лишним, если к обсуждению дизайна прихожей вы привлечете остальных домочадцев, все вместе, вы точно решите эту не легкую, но интересную задачу.

Но, конечно же, будет еще интересней, если вы решите не только самостоятельно спроектировать мебель в прихожую, но и еще сами соберете ее своими руками. А я, со своей командой дизайнеров, помогу вам в решении этого вопроса.

ДЕЛАЙТЕ МЕБЕЛЬ САМИ, ДЕЛАЙТЕ МЕБЕЛЬ С НАМИ, ДЕЛАЙТЕ ЛУЧШЕ НАС !!!

Ваши комментарии:

Оставить комментарий :