Мебель сделаем сами!

Советы технолога мебельного производства

Выбираем стенку в гостиную 2

С фасадами из массива ценных пород дерева,



" Шифоньер, сервант, комод,
Книги. ложки, гардероб...
И удобна и проста.
Вот такая красота!"


Автор стиха: Павел Новгородов 8-922-479-5209

стенка выглядит богато и очень красиво, но за нее придется отдать немалые деньги, даже если эта стенка отечественного производства. При приобретении стенки с фасадами из массива, важно, чтобы древесина, была обработана соответствующим образом, предотвращающем ее деформацию.



Более дешевый вариант стенки, с фасадами из МФД в пленке, такие фасады могут быть любого цвета и текстуры, они удачно имитируют фасады из массива дерева – дуб, красное дерево, кедр и др.



Самый недорогой материал, применяемый при производстве стенок, ЛДСП (Ламинированная Древесно-Стружечная Плита), из этого материала изготавливается основная масса корпусной мебели. Большое разнообразие вариантов оформления фасада стенки, позволяет подобрать такой вариант, который отлично будет сочетаться с общим дизайном помещения и другой мебелью.





Немаловажную роль в стенке выполняет применяемая фурнитура. Плавное закрывание дверей свидетельствует, что производитель не экономил, и использовал петли оснащенные доводчиками. Количество петель на больших фасадах соответствующее нормативам, также говорит о том, что производитель не экономит.



Приобретая мебельную стенку, обратите внимание на вместительность шкафов и полок, так как этот фактор косвенно помогает сохранять порядок в доме. Если у вас большая библиотека, уделите внимание наличию большего числа полок для книг. Стеллажи — прекрасный выбор для оборудования библиотеки в гостиной. Секции со стеклянными дверцами, позволяют красиво выставить в них сервизы и хрусталь.

В последнее время популярны гостиные со встроенными компьютерными столами. Правильным решением в однокомнатную квартиру и не только, может быть решение стенки с пространством для мягкой мебели в центральной части.



Если для вас важна не вместимость и удобство использования, а элегантность, современность и компактность конструкции, альтернативой может служить «минималистское» изделие. Пара одинарных (шириной до 50 см.) или двойных (до 100 см.). вертикальных шкафов, где соединяющей их деталью (например) может выступать полка для телевизора, верх оформляется аркой, задняя панель в виде резной или фигурной детали.



В целом стоимость стенки для гостиной зависит от особенностей материала, а также от количества используемых для данного предмета обстановки составляющих элементов.

При покупке убедитесь в наличии сертификата качества, чтобы быть уверенными в том, что ваша будущая мебель изготовлена из качественных материалов.



Если уж совсем ничего не подходит, можно сделать стенку на заказ. Современные фирмы-производители могут изготовить вам действительно уникальную мебель, учитывая все ваши пожелания. Или, есть еще один вариант, вы можете изготовить стенку своими руками, а я помогу вам в этом.

ДЕЛАЙТЕ МЕБЕЛЬ САМИ, ДЕЛАЙТЕ МЕБЕЛЬ С НАМИ, ДЕЛАЙТЕ ЛУЧШЕ НАС !!!

Ваши комментарии:

Оставить комментарий :