Мебель сделаем сами!

Советы технолога мебельного производства

Выбираем стенку в гостиную 1

В этой статье я расскажу вам, о выборе мебельной стенки



"Стенки в доме создают
И удобство и уют.
Места мало занимают,
Функций много выполняют."


Автор стиха: Павел Новгородов 8-922-479-5209

В нашей стране стенки появились примерно в 70-х годах? И долгое время были весьма дефицитным товаром, хотя, далеко не каждый мог позволить себе приобрести в то время мебельную стенку. Приобретение мебельной стенки, особенно если это была «румынская стенка», долгие годы было мечтой многих, и только в последнее время, когда множество импортных товаров заполнили прилавки наших магазинов, стенка стала доступной всем.



Стенка относится к удобной многофункциональной корпусной мебели. Она прекрасно вписывается и в небольшую гостиную, и в детскую для мальчика, и в кабинет, поражая своей вместительностью. Ведь стенки состоят из набора нескольких секций или модулей, таких как; платяной шкаф с кронштейном, секция с полками для трикотажных вещей, секция с тумбами для постельного белья, сервант для посуды, книжный шкаф, бар для напитков. По ширине одинарные(одностворчатые) модули варьируются от 40-50см, двойные(двустворчатые) от 80-100см., иногда встречаются и другие размеры.



Обычно, мебельная стенка занимает довольно много места, секции стенки размещают вдоль стены в определенном порядке. В зависимости от конструкции стенки бывают прямыми, Г-образными, П-образными.

Мебельная стенка – это предмет интерьера с рядом преимуществ, во первых она удобна, так как способна вместить много вещей, во вторых она великолепно смотрится и организует пространство гостиной, и в третьих, при необходимости стенка может служить перегородкой, например, при зонировании спальни-гостиной.





Стенка может быть выполнена в модульном или корпусном варианте. Различие между ними небольшое, но каждый вариант находит своего покупателя.

Модульный вариант стенки состоит из многих элементов, выполненных в едином стиле. Вы можете сами, или с помощью продавца, подобрать необходимые вам модули под ваши потребности. Это может быть набор всевозможных полочек, шкафчиков и тумбочек, которые можно комбинировать как угодно и в любом порядке. Возможность самим создать оригинальный, и максимально функциональный интерьер, привлекает многих, несмотря на то, что модульные стенки стоят дороже корпусных.





Корпусный вариант мебельной стенки хорош тем, что в нее уже включены все нужные секции и компоненты. В этом варианте у вас нет необходимости решать, что должно быть в стенке, главное здесь, чтобы она подошла вам по размеру. Корпусные стенки отличается современным дизайном, разнообразной цветовой гаммой, возможностью выбора на любой вкус. Некоторые изготовители предлагают корпусные стенки с уже встроенным телевизором, и если размеры стенки вам подходят, то такой вариант может быть идеальным решением.





Выбирая стенку, старайтесь, чтобы все предметы интерьера помещения вместе со стенкой имели общую гамму цветовых оттенков. Приобретаемая вами стенка, должна выглядеть, как единый комплект с имеющейся мебелью в этом помещении. Чтобы эффект был максимальным, желательно чтобы стенка была изготовлена из аналогичных или очень похожих материалов. Так вы создадите в помещении атмосферу гармонии и комфорта.



При выборе стенки, если еще и помещение небольшое, старайтесь использовать как можно больше открытых полок, прозрачные или полупрозрачные фасады, стеклянные элементы, зеркальные поверхности, все это визуально увеличивает размер комнаты и делает ее светлее.





Импортные стоят дороже, и не обязательно потому, что имеют лучшее качество или дизайн, существенная часть стоимости, это накладные расходы, перевозка, таможенные пошлины и т.п. Отечественная мебель всех этих добавок не имеет.

ДЕЛАЙТЕ МЕБЕЛЬ САМИ, ДЕЛАЙТЕ МЕБЕЛЬ С НАМИ, ДЕЛАЙТЕ ЛУЧШЕ НАС !!!

Ваши комментарии:

Оставить комментарий :