Мебель сделаем сами!

Советы технолога мебельного производства

Шкаф навесной – виды, назначение (продолжение)

Добрый день дорогие друзья!

Я продолжаю тему навесных (настенных) кухонных шкафов.



В предыдущей теме я рассказывал об обычных однодверных или двухдверных шкафах, в этой же теме я расскажу о шкафах с, так называемым, горизонтальным расположением дверок.



Навесные шкафы такого вида имеют довольно широкое распространение при проектировании не только кухонных гарнитуров. Мы можем увидеть такие шкафы в прихожей, в ванной, в гостиной и т.д.







Такое распространение эти шкафы получили, еще и благодаря большому ассортименту различных механизмов.

Раньше были только удерживающие механизмы, они фиксировали фасад на уровне срабатывания фиксатора.



То сейчас это подъемные механизмы; складные, откидные, поворотные - позволяющие легко открыть и плавно закрыть фасад шкафа шириной до 1,8 м.



Высокий комфорт использования, главное преимущество таких механизмов.

В первую очередь фасады открывающиеся вверх используют над встраиваемой или крепящейся под шкаф вытяжкой.



Так как, оставшееся свободное пространство в таких шкафах малодоступно, (высоко) и небольшое, то и используют его под разную мелочевку, и под то, что редко востребовано.



Фасад, открывающийся вверх, мы можем увидеть и установленным в угловой шкаф, что встречается очень и очень редко.



Современные кухни, стиля хай-тек например, могут иметь все верхние шкафы с горизонтальным расположением фасадов.



Мое мнение, что использование в кухонном гарнитуре навесных шкафов с горизонтальным расположение фасадов, в большей степени подчеркивает некий стиль, удобство в пользовании, чем то, что такой шкаф только под хранение в нем чего-то определенного.



Если говорить об удобстве и комфорте в пользовании таким шкафом, безусловно, есть и то и другое.



Открывая дверку вверх, мы с вами получаем ничем не ограниченный по бокам доступ в шкаф.

Такое положение дверки, не только отвечает требованиям эргономики, но и обеспечивает удобный доступ к содержимому шкафа.

Для получения максимального комфорта в пользовании, на шкаф с открыванием фасада вверх, может быть установлен подъемник с электроприводом.



Для того чтобы открыть такой шкаф, просто нажмите на фасад, и он сам откроется. В нижней части корпуса устанавливается кнопка, отвечающая за закрывание фасада, нажав на нее, он также сам плавно закроется. Такой шкаф можно открыть и вручную, в случае отсутствия электроэнергии.

На этом тему о навесных кухонных шкафах с открыванием дверок вверх я закончу. В этой и предыдущей темах, мы с вами рассмотрели основные виды и применение навесных кухонных шкафов, конечно, все охватить невозможно, но об основных надеюсь, я вам рассказать смог.

Всем могу дать один совет, при проектировании кухонного гарнитура, отнеситесь ответственно к эргономике вашей кухни. Учитывая, что средний срок службы кухонного гарнитура от 10 до 15 лет, то, если вы сразу не продумаете, где, что должно у вас находиться, то тогда вам на протяжении всего срока службы кухни останется только мириться с недостатками проектирования.

ДЕЛАЙТЕ МЕБЕЛЬ САМИ, ДЕЛАЙТЕ МЕБЕЛЬ С НАМИ, ДЕЛАЙТЕ ЛУЧШЕ НАС !!!

Ваши комментарии:

Оставить комментарий :