Мебель сделаем сами!

Советы технолога мебельного производства

Деталировка-ее стоимость

Добрый день дорогие друзья!

Эта тема, на мой взгляд, для вас будет интересной. Так же как и все покупатели, не зависимо оттого, что мы покупаем, мы всегда желаем знать цену товара. И такое понятие для нас как, «дорого» или «дешево», познается путем сравнения с чем-то аналогичным. Чаще всего мы прибегаем к сравнению, если приобретаемый нами товар не повседневного спроса. Мебель как раз и относится к такому товару, поэтому здесь сравнение как никогда актуально, а для тех, кто решил сэкономить и сделать себе мебель самостоятельно, тем более. Многих интересует цена деталировки или проекта кухонного гарнитура, который они хотели бы получить.

Стоимость заказываемой деталировки, пакета документов, зависит от объема выполняемой работы, и разделена по сложности на три категории.

1. деталировка по готовому эскизу (проекту) без внесения изменений ---------- 15р. за деталь.





Вы присылаете эскиз, нарисованный на компьютере (рис№1), или от руки (рис№2), с проставленными габаритными размерами модулей. В этом случае, вы сами спроектировали ваш вариант кухонного гарнитура и ‘подогнали’ его под размеры вашего помещения, вам нужна только деталировка, чтобы исключить возможность ошибки при раскрое материала.

Например, вариант кухни на (рис№1); с габаритными размерами 1620 х 3100мм., включает в себя всего 83 детали, а вариант кухни на (рис№2) 120 деталей.

Значит, стоимость деталировки кухонного гарнитура изображенного на (рис№1) составит всего; 83х15=1245р., а изображенного на (рис№2) 120х15=1800р.

2. редакция предварительного эскиза (проекта) под замеры помещения, консультации по размещению модулей относительно коммуникаций, розеток, стояков -------------- от 20р. за деталь.

Если с эскизом (проектом), вы отправляете дополнительно замер вашего помещения, где есть необходимость проверить соответствие размеров мебели на эскизе к размерам помещения, то в этом случае стоимость деталировки рассчитывается от 20р. за деталь.



То есть, если для примера возьмем тот же (рис№1) и (рис №2), в первом варианте стоимость будет 83х20=1660р. а во втором 120х20=2400р.

3. разработка эскиза(проекта) по предоставленным замерам помещения, и пожеланиям, -------------- от 25р. за деталь, но не более 30р.

В качестве примера в этой категории, рассмотрим мебель в детскую комнату. Был прислан замер помещения и набросок детской для двоих детей.





В последствии, был разработан эскиз детской, отличающийся от варианта присланного заказчиком, но во всем его устраивающий.



Теперь о стоимости этого проекта, вся эта детская состоит из 154деталей, итого; 154х25=3850р. Остальные цифры предоставлены заказчиком, материал (ЛДСП) вместе с распилом и доставкой до дома, обошелся в 31800р. Фурнитура, метизы еще 4900р. Итого, подведем итог; 3850-деталировка + 31800-материал с раскроем + 4900-фурнитура + 800-накладные расходы.



И все вместе получилось, 41350р., и конечно же плюс время на сборку. Вот теперь, можно рассуждать и сравнивать, дорого это или нет, если заказчику в салоне «мебель на заказ» насчитали стоимость этой детской, 72412р., и это далеко не в самом дорогом салоне.

А теперь о том, что к какой категории относится;

к первой категории - 15р. за деталь, относятся только кухонные гарнитуры, по готовым проектам,

ко второй категории - от 20р. за деталь, относятся кухонные гарнитуры требующие редакции под особенности помещения (замер обязателен), корпусная мебель – шкафы-купе, тумбочки кровати, стенки, горки, спальни, детские и т.д. Наличие предварительного эскиза с размерами обязательно.

к третьей категории – от 25р. за деталь, относится мебель, разрабатываемая с самого начала, без наличия предварительного эскиза (проекта) с указанными размерами, кухонные гарнитуры проектируемые под сложные особенности помещения (ниши, выступы, подоконники, газовые колонки).

(Деталь – щит, любого материала, имеющий размеры по длине, ширине, и толщине)

Теперь дорогие друзья, у вас есть на какие цифры ориентироваться, при расчете стоимости и принятии решения, чтобы заказать проект вашей будущей мебели. До связи!

ДЕЛАЙТЕ МЕБЕЛЬ САМИ, ДЕЛАЙТЕ МЕБЕЛЬ С НАМИ, ДЕЛАЙТЕ ЛУЧШЕ НАС !!!

Ваши комментарии:

Оставить комментарий :