Мебель сделаем сами!

Советы технолога мебельного производства

На одну кухню сделанную своими руками стало больше

Добрый день дорогие друзья! В этой статье я расскажу вам о воплощении в жизнь еще одной идеи, сделать кухонный гарнитур своими рукам в домашних условиях. Начиналось все как обычно, с присланной заявки и схемы помещения,



а также, дополнительно присланных фотографий помещения, для того, чтобы было легче ориентироваться при создании проекта.


Дальше, учитывая пожелания заказчика, начался творческий процесс создания проекта. На схеме ниже показан вариант кухонного гарнитура и его расположение в комнате, который был предложен заказчику.


Вариант расположения модулей заказчику понравился, но он попросил внести некоторые корректировки в проект, было решено добавить барную тумбу, для отделения кухонной зоны от обеденной.

Вот таким получился проект кухонного гарнитура после внесения изменений.


В барной тумбе, со стороны кухонной зоны, внизу расположен выдвижной ящик, а над ним за дверцей предусмотрено место для микроволновой печи.

Так как вентиляционное отверстие в стене, находилось не на той стене, где варочная панель, а на смежной, левой стене, то для прокладки воздуховодов, было решено уменьшить глубину некоторых верхних горизонтальных шкафов.


Вот в таком виде и был утвержден проект заказчиком, можно было приступать к деталировке. Список деталей получился довольно внушительным,


Одних только фасадов вместе с фальш-панелями и планками получилось 41 шт.


Дополнительно, для заказчика, был составлен список и количество необходимой фурнитуры.


Также заказчику были предоставлены схемы сложных модулей для удобства в сверлении и сборке.




Далее заказчиком, по деталировке, был заказан распил ЛДСП, ДВПО, и заказаны кухонные фасады, также приобретена необходимая мебельная фурнитура. После того как готовый распил был привезен домой


начался процесс сборки и установки кухонных модулей, сначала выставлялись нижние тумбы, а затем, разметка и навеска верхних шкафов.


Далее начался процесс навески фасадов, и мы видим, как будущая кухня стала преображаться.


Ручки на дверках, прибавили гарнитуру вид, и существенно его украсили.


И вот процесс почти подошел к концу, установка на нижние модули столешницы, окончательно придает кухонному гарнитуру вид завершенности.


Как вы видите, ничего страшного в том, чтобы собрать самому не совсем простое изделие, ничего сложного нет. Как говорят в народе, глаза боятся - а руки делают.

Все фотографии были любезно предоставлены заказчиком, за что выражаю ему особую благодарность.

Далее, со слов заказчика, гарнитур который вы увидели на фотографиях, обошелся ему примерно в 80 тысяч рублей, из которых разработка проекта и деталировка составила; 173 дет. х 25р. = 4 325р. В салоне “Кухни на заказ”, заказчику насчитали стоимость такого гарнитура примерно на 140тыс. рублей.

В заключении этой статьи хочу сказать, каждый сам выбирает, как и на чем экономить.

ДЕЛАЙТЕ МЕБЕЛЬ САМИ, ДЕЛАЙТЕ МЕБЕЛЬ С НАМИ, ДЕЛАЙТЕ ЛУЧШЕ НАС !!!

Ваши комментарии:

Оставить комментарий :