Мебель сделаем сами!

Советы технолога мебельного производства

Что нельзя упускать при проектировании кухни

При проектировании кухни есть несколько важных моментов, которые не желательно упускать.

1. Рабочая зона - это расстояние



между мойкой и варочной поверхностью или плитой. И чем больше это расстояние вы запланируете, тем комфортнее и удобнее вам будет работать в этой зоне. Также в этой зоне, но уже на стене вы можете запланировать розетку, она вам может понадобиться при пользовании электроприборами временного назначения, т.е. достал-попользовался-убрал. Это может быть блендер, миксер, соковыжималка и т.д.

2. Если под варочной панелью вместо модуля под духовой шкаф, вы хотите установить модуль с выдвижными ящиками, то, если в доме есть маленькие дети, постарайтесь ограничить их в возможности использовать выдвижные ящики в качестве лестницы, позволяющей попасть ребенку на поверхность столешницы к варочной поверхности.



" Под плитой не надо полок,
Ящичков и стеллажей.
Ежели младенец ловок -
Не боится этажей.
Пусть сумбурно, неумело,
Но стремится вверх он смело... . "


Автор стиха: Павел Новгородов 8-922-479-5209

3. Электрические розетки, располагающиеся выше столешницы, не должны находиться в зоне мойки и варочной панели. Так как в зоне мойки в розетки может попасть вода при мытье посуды. А в зоне варочной панели, возможно попадания кабеля, идущего от электроприбора к розетке, на нагревательный элемент, что может вызвать короткое замыкание или пожар.





" В месте, где течёт вода –
Нет розетке! Никогда!
Брызнет капля и...беда!
И возле плиты не надо,
Чтоб не знать из искр парада.
Так вокруг всё "коротнёт",
Что пожар произойдёт."


Автор стиха: Павел Новгородов 8-922-479-5209

4. За встраиваемой техникой, (духовой шкаф, стиральная машина, посудо-моечная машина) не должно находиться розеток, коммуникаций, т.к. расстояние от этих приборов до стены, при стандартном размещении, составляет около 1см. Исключение составляют некоторые модели духовых шкафов, у которых на схеме встраивания указано место расположения розетки.





5. При проектировании кухонного гарнитура, в котором будет духовой шкаф, учтите, что если у вас в квартире есть маленький ребенок, который еще только начинает ползать, или планируется появление ребенка, то, по возможности, спроектируйте кухонный пенал в котором и расположите духовой шкаф. Более высокое расположение духового шкафа, не позволит ребенку дотянуться до ручки шкафа, и открыть его, тем более во время работы духового шкафа.



" Малышу всё интересно,
Даже если не полезно.
Чуть подпрыгнул и достал
Любопытства пьедестал.
А в итоге - травма мозга...
Выше печь! Пока не поздно! "


Автор стиха: Павел Новгородов 8-922-479-5209

6. Старайтесь не размещать встраиваемую посудомоечную машину после стола под мойку с примыкающей стороны кухонного гарнитура (угол присоединения 90 градусов), т.к. из-за ручки ее открывание может быть невозможным или будет ограничено. Но, если все же другого варианта нет, и расположение может быть только такое, то, используйте ручку высотой до 22мм или между тумбами ставится декоративная колонна или планка.





7. Также, как и в случае с посудомоечной машиной, после стола под мойку с примыкающей стороны кухонного гарнитура (угол присоединения 90 градусов), старайтесь не устанавливать модуль с выдвижными ящиками, так как есть риск, что открывание будет затруднено. Если другого варианта нет, то используйте ручку высотой до 22 мм или между мойкой и тумбой ставится декоративная колонна или планка. Так же исключением в этом случае может являться размер тумбы под мойку 1200 мм (при фасаде 600 мм).





8. Сразу после углового стола (пентагона) старайтесь не размещать не встраиваемую бытовую технику, стиральную машину, плиту, посудомоечную машину, глубиной больше 560 мм., (т.к. дверца (пентагона) будет открываться не полностью из-за глубины машины, плиты или ПММ). Петля в этих случаях располагается со стороны техники.



9. Помните, при примыкании модуля к стене, с горизонтальным расположением ручки, и открыванием в сторону стены, его открывание ограничено – в данном случае старайтесь расположить ручку вертикально!!! Такое правило в основном касается применения ручек релингов, так как они могут подбираться по ширине фасада, значит край ручки будет очень близко к стене даже при закрытой дверке.



10. Если вы решили в кухонном гарнитуре разместить стиральную машину оставьте расстояние между шкафами не менее 620 мм (в случае когда машинка не закрывается фасадом) и 650 мм (когда машинка закрывается фасадом). При этом необходимо учесть, что фасад, закрывающий машинку, должен крепиться к модулю. Крепление к опорной стойке нежелательно, так как опорная стойка не имеет такой же жесткости, как тумба.



При закрывании не встраиваемой стиральной машины фасадом следует учесть, что машина сдвигается вглубь, и доступ в ящик для засыпки порошка становится малодоступным или недоступным совсем.

11. При проектировании не размещайте рядом с верхним угловым шкафом (пентагоном) вытяжку зонт, т.к. открывание дверки углового шкафа становится невозможным либо ограниченным.



Теперь, ознакомившись с теми нюансами, которые могли бы вас подстерегать при проектировании, вы можете смело взяться за создание проекта вашей кухни.

В общем, сложного в создании проекта ничего нет, но если у вас что-то не получается, или вы сомневаетесь в правильности вашего проекта и не желаете рисковать, то, можете заказать изготовление проектной документации на этом сайте.

Все остальное, кроме распила материала, вы вполне сможете сделать самостоятельно. Если же возникнут вопросы по сборке или установке, вы сможете задать их мне через сайт, почту, SKYPE, телефон, и, получить на них исчерпывающий ответ.

Нет ничего невозможного для того - кто решился…

….Лишь только идущий осилит дорогу,

Лишь тот, кто нашел в себе силы шагнуть…

ДЕЛАЙТЕ МЕБЕЛЬ САМИ, ДЕЛАЙТЕ МЕБЕЛЬ С НАМИ, ДЕЛАЙТЕ ЛУЧШЕ НАС !!!

Ваши комментарии:

Оставить комментарий :