Мебель сделаем сами!

Советы технолога мебельного производства

Кухня, значение кухонной мебели в нашей жизни

Добро пожаловать дорогие друзья!

Поговорим с вами о мебели для кухни, если точнее, то о кухонных гарнитурах.



Кухня, в наших домах, квартирах, это очень важное, многофункциональное помещение. Выбор мебели для кухни, является крайне важной и ответственной задачей. Многие из нас на кухне, проводят большую часть своего времени, вечерний ужин после работы, в выходные и праздники встречаем гостей. Можно сказать, что кухня, есть часть нашей жизни.



Большинство кухонь в наших домах, служат одновременно и местом для приготовления еды и местом для приема пищи. Здесь важно учесть, расположение рабочей зоны, и обеденной зоны, но главное что нужно помнить, на кухне должно быть приятно и уютно принимать пищу.



А значит и обустраивать помещение кухни нужно так, чтобы оно давало нам высокий уровень комфорта пребывания в этом помещении для нас и наших домочадцев.

Меблировка кухонного пространства должна быть практична, удобна и проста в уходе. Мебельные конструкции имеют не только высокие эксплуатационные нагрузки, в связи с довольно частым нашим пребыванием на кухне, но и другие физико-химические воздействия. Это частые перепады температуры, влажности, контакты с химическими (чистящими) средствами.



Кроме прочности кухонная мебель должна совмещать привлекательный дизайн, и при всем этом – точно вписываться в пространство помещения. Приобретая кухонную мебель, не забывайте про ее экологичность, эргономичность, цветовую комбинаторику с отделкой и декором помещения, стилистические решения. Планировка кухонных помещений бывает настолько разнообразна, различными выступами, нишами, присутствием сантехнических коммуникаций, что приобретение обычных стандартных типовых гарнитуров не всегда подходит.



Но как бы там ни было, а фабрики работают и производят стандартные кухни. Вывод - они пользуются спросом, но почему?. В стандартный комплект такой кухни обычно входят два-три стола-тумбы, и столько же навесных шкафов. У стандартных кухонь есть свои преимущества, вот они;

1. низкая стоимость

2. реальность, такую мебель можно увидеть в салоне, а не на картинке или чертеже.

3. срок поставки, с момента оплаты до монтажа в квартире максимум неделя.



А вот теперь о минусах такой мебели.

1. такое желание, как «попасть в размер», практически невозможно. Почти всегда могут остаться щели между мебелью и стеной, мебелью и бытовой техникой.

2. в серийной мебели в большинстве случаев применяются недорогие материалы и фурнитура. Стремление производителей снизить стоимость своей продукции осуществляется за счет удешевления материалов, что существенно снижает сроки эксплуатации такой мебели.

3. ограниченная палитра фасадных расцветок. Склады у производителя не резиновые, содержать фасады одинаковых размеров в разной цветовой гамме. Да и денег надо меньше вложить в 4-5 цветов, чем в 12-15.

4. эргономика, или ее отсутствие, так как в такой мебели расположение полок в навесных шкафчиках зачастую не поддается изменению и будущим владельцам приходится чаще всего приспосабливаться к тому, что есть, либо брать в руки инструмент и самим решать эту проблему.

Стандартный кухонный гарнитур – это эконом-вариант и полного удовлетворения от покупки он доставить не способен.



Следующий вид кухонных гарнитуров, это модульные кухни. В этом случае, мы уже можем выбрать, необходимое количество и размеры модулей, и самостоятельно принять решение об их интеграции в единый гарнитур. В модульные комплекты мебели для кухни включены блоки различного размера и целей использования. Модульные кухни, в сравнении с серийными, имеют еще одно дополнительное качество.



Такой гарнитур легче и оптимальней размещается на кухнях любой площади, нужно лишь определиться с размерами и назначением каждого модуля, и составить их в нужном порядке. Модульные кухни имеют модули под встраиваемую бытовую технику. Качество материалов и фурнитуры в модульных кухнях на порядок выше чем у стандартных.



К минусам модульных кухонь можно отнести;

1. стоимость модульной кухни схожей по размеру со стандартной, будет выше.

2. отсутствует возможность заказа модулей нестандартного типа.

Несмотря на широкий спектр материалов, используемых при производстве модульных гарнитуров, их ассортимент все равно узок, и подобрать гарнитур под дизайнерский проект весьма сложно.



В этом случае самым актуальным вариантом становится разработка и изготовлении мебели для кухни на заказ. Стоит ли говорить о достоинствах мебели изготавливаемой на заказ, отсутствие шаблонных вариантов, оригинальность в формах и в применяемых материалах. Проекты такой мебели часто основываются на заимствовании элементов, с импортных дорогостоящих гарнитуров, но намного дешевле таковых. Возможность использования различных материалов, в кухнях на заказ, позволяет либо увеличивать конечную стоимость гарнитура либо удешевлять.



Плюсы кухонь, изготовленных под заказ:

1. кухни, изготовленные под заказ, позволяют на 100% использовать все возможное пространство с учетом индивидуальных характеристик помещения – не оставляя «лишних» пустот и щелей.

2. наши потребности цветовой палитры и габаритных размеров гарнитура, при подборе дизайна интерьера, будут иметь полное органическое слияние.

3. все используемые материалы и фурнитуру, мы выбираем сами. Мы можем согласовать установку необходимых полок на тех высотах, которые нам удобнее всего в использовании.

К минусам заказной кухонной мебели можно отнести:

1. срок изготовления, с момента заключения договора и до готовности заказа уходит несколько недель.

2. цена, расценки мебели на заказ могут превысить стоимость стандартного гарнитура, как минимум, трех-четырех кратно;

3. визуализация, воочию законченный комплект мебели мы с вами увидим не раньше, чем он будет полностью завершен.



Когда мы с вами ходим по мебельным салонам, то часто приходится слышать такую фразу, «- у нас кухни стоят, столько-то, за погонный метр». Я пересмотрел, за свою бытность в мебельном деле, огромное количество кухонной мебели, ведь она, объемная. У любого шкафа, тумбы или стола присутствуют параметры длины, ширины и высоты, но мебельщики почему-то меряют свою продукцию в «погонных метрах». Как будто, это хозяйственный магазин и они продают, например; веревку, кабель, или шланг поливочный. И у каждого своя цена, за свой «погонный метр», даже за внешне схожие серийные модели.



О том, что преследует такая система определения стоимости, я расскажу в одной из своих следующих статей. А сейчас мы с вами подошли к еще одной возможности заиметь у себя на кухне гарнитур своей мечты. Это мебель изготовленная своими руками. В настоящее время, по причине растущего доллара, инфляции и прочих мировых проблемах, производители мебели поднимают цены на свою продукцию. Объясняя это растущими ценами на фурнитуру, материалы и т.д.. Их можно понять, им необходимо содержать производства, управленческий аппарат, платить налоги, аренду. В общем, издержек хватает, но оплачиваем их мы с вами, приобретая у них мебель.



Конечно, не все готовы и могут, изготовить мебель своими руками, но многие имеют желание и даже необходимый инструмент. Поверьте, это не так страшно как кажется, приложив лишь небольшие усилия, вы получите мебель ничем не хуже той, что вы можете приобрести в салоне.

ДЕЛАЙТЕ МЕБЕЛЬ САМИ, ДЕЛАЙТЕ МЕБЕЛЬ С НАМИ, ДЕЛАЙТЕ ЛУЧШЕ НАС !!!

Ваши комментарии:

Оставить комментарий :