Мебель сделаем сами!

Советы технолога мебельного производства

Мебель своими руками - Саратов

Добрый день дорогие друзья!

Можно ли небольшую кухню в хрущевке сделать удобной и функциональной – можно. Можно ли ее сделать своими руками – тоже можно.

Вот эту кухню, заказчик из города Саратова сделал сам своими руками.



Расскажу вам друзья, как это было. Как и во всех случаях, телефонный звонок, вопросы-ответы, обмен почтой, на которую заказчик прислал уже прорисованный проект кухни с проставленными размерами.





К рисункам был приложен файл с техническим описанием каждой тумбы и шкафа.



Скажу вам, что я был приятно удивлен, как человек вполне грамотно смог описать каждый модуль своей будущей кухни. Немного навыков, и деталировку он, наверное, сделал бы тоже самостоятельно.

По описанию мне не совсем были понятны некоторые моменты, и я попросил заказчика дополнительно прислать замеры помещения, что он и сделал.





Опять же, хочу отдать должное, замер заказчиком был сделан вполне понятно и грамотно. На фотографиях я увидел такие моменты как батарея, трубы, счетчики, выступ подоконника, и пришлось просить еще кое какие размеры.





После этого можно было приступать к работе над проектом. Пришлось учитывать выступы труб, батареи, счетчика и много других особенностей.





Но, потихоньку картинка стала проявляться, и вот что получилось.





Впоследствии были еще небольшие корректировки заказчика, но это уже были мелкие технические моменты, после которых проект был окончательно утвержден.







Теперь можно было приступать к деталировке проекта, и сборочным чертежам сложных модулей.

Спустя некоторое время все было сделано, и пакет документов был отправлен заказчику.

Ниже вы видите схему кухни с пронумерованными модулями согласно списка в деталировке, чтобы заказчику было удобнее разобраться.





С учетом всех нюансов, с момента начала нашего сотрудничества, до отправления готового пакета документов заказчику прошло 10 дней, быстро это или долго, сложно сказать. Важен конечный результат, а он вот такой.

Позволю себе показать вам, письмо заказчика из нашей переписки, думаю, он не будет против;

Добрый день Александр. Гарнитур я собрал, огромное вам спасибо. Высылаю небольшой фото отчет уже готового гарнитура. Процесса сборки нет. Все делал сам в промежутках между работой, поэтому было не до фотографий. Все отверстия под петли делал сам. Под конфимат покупал кондуктор черон мк-10 с ним побыстрей идет процесс сверловки. Петли все блюм, а направляющие боярд. Немного сделал рокировку поставил духовой шкаф под варочную панель, так для меня удобней. Еще раз огромное спасибо за проект.
















Конечно, я очень рад тому, что все получилось, не смотря на огромное расстояние между нами.

Огромное спасибо заказчику, за его оперативную помощь(замеры и прочее), в создании проекта.

Хочу пожелать всем удачи в начинаниях, не бойтесь делать что-то самостоятельно, ищите грамотных консультантов, если в чем-то сомневаетесь, и тогда у вас все обязательно получится.

ДЕЛАЙТЕ МЕБЕЛЬ САМИ, ДЕЛАЙТЕ МЕБЕЛЬ С НАМИ, ДЕЛАЙТЕ ЛУЧШЕ НАС !!!

Ваши комментарии:
Александр (12:12 / 31.12.2017)
Добрый вечер Александр. Давно не посещал ваш сайт. А тут смотрю и моя кухня появилась на вашем сайте. Если честно то было страшно сделать первый шаг. А когда начал делать понял что страшного то нет. Как говорится глаза бояться а руки делают. Спасибо еще раз вам за помощь. И скоро нас ждет еще один проект кухонного гарнитура. Дочка с зятем закачивает ремонт в квартире и снова обратимся к вам. С уважением Александр город САРАТОВ.

Оставить комментарий :

Введите код с картинки: