Мебель сделаем сами!

Советы технолога мебельного производства

Мебель своими руками - Владивосток

Добрый день дорогие друзья!

“ Все, кто добивается чего-то в жизни – мечтатели. Но не все мечтатели добиваются чего-то в жизни!” - Вадим Зеланд

Сделать мебель своими руками, под силу почти каждому человеку. Конечно, основной причиной, из-за которой принимают решение сделать мебель самостоятельно, это экономия. Сейчас, когда идет рост цен, это актуально как никогда. Так и поступили заказчики из Владивостока.

Наше сотрудничество началось со знакомства в сети ВКонтакте, вопросы-ответы, план помещения.



Далее техническое задание (это будет кухонный гарнитур), эскизы с пожеланиями и т.д.



Для того чтобы мне было легче ориентироваться в задании, по моей просьбе заказчики сделали несколько фотографий места установки гарнитура.





Впоследствии, по техническому заданию, некоторых корректировок заказчиком, был подготовлен проект гарнитура.





Как видите по рисункам, кухня маленькая и необходимо было в ней учесть все, даже размещение небольшой посудомоечной машины. Естественно, при таких проектах, иногда возникают «конфликты» деталей с деталями, деталей с техникой, в этой кухне такие моменты тоже есть, и заказчик был проинформирован об этих моментах.

Они указаны на рисунке ниже.



Так-как фасады верхнего углового шкафа и нижней угловой тумбы складные, то при открывании возникает «конфликт» дверки с выдвижной частью вытяжки, и нижней дверки с открытой дверкой духового шкафа. Заказчик сказал, что ничего страшного, и при такой маленькой кухне готов с этим мириться.

Шкаф под сушку был не обычным, а с вертикальной перегородкой, т.к. размер шкафа 1000мм, а сушка должна быть на 600, и для открывания фасадов должен быть установлен складной подъемник на 2 фасада.









Также под сушкой не должно быть дна из ЛДСП, а только поддон.

Этот вопрос был решен, и заказчик утвердил проект. После утверждения проекта был сделан эскиз, с пронумерованными модулями и деталировка. Данный гарнитур состоит из 71-ой детали.



По деталировке заказчиком был заказан распил ЛДСП с кромлением, который впоследствии был привезен домой.





И настал самый интересный момент в самостоятельном изготовлении мебели. Сверление технологических отверстий под крепеж






и сборка модулей.





Помещение небольшое, поэтому собранные модули сразу устанавливались каждый на свое место. Навесные шкафы навешивались и по возможности сразу заполнялись посудой.







Все, что осталось, это навесить фасады. Но оказалось, что сразу они заказаны не были, по финансовым возможностям. Да еще в процесс вмешалась «пандемия», и многие организации не работали.

Но, как говорят, что не делается - все к лучшему. Пока заказчики эксплуатировали кухню без фасадов, поняли, что можно внести кое какие коррективы, переместили посудомоечную машину в угловую тумбу, а на ее месте добавили еще пару выдвижных ящиков.

Как появилась возможность заказали фасады, и, теперь мы можем посмотреть, что у них в итоге получилось.











В заключении статьи хочу сказать, - если есть желание, все выполнимо даже тогда, когда в начале пути кажется, что дойти сил не хватит. Все фотографии были любезно предоставлены заказчиком, за что выражаю ему особую благодарность.

«Вчерашний день – история, завтрашний – тайна, а сегодняшний – дар. Примите его.»

ДЕЛАЙТЕ МЕБЕЛЬ САМИ, ДЕЛАЙТЕ МЕБЕЛЬ С НАМИ, ДЕЛАЙТЕ ЛУЧШЕ НАС !!!

Ваши комментарии:

Оставить комментарий :

Введите код с картинки: