Продолжаем самостоятельно собирать кухню
Добрый день дорогие друзья, как и обещал, продолжаю тему сборки нашей кухни.

В «прошлой» статье мы дошли до демонтажа старой кухни, на фото выше еще раз можно посмотреть на то, что теперь уже в прошлом. Ее-то и будем демонтировать, но и то, не всю сразу. Так как помещение не позволяет всю целиком собрать новую кухню и сразу же ее установить, то приходится делать по частям. Поэтому верх пока не трогаем, подготавливаем место для установки нижних тумб.


Так как розетки были установлены в нужных местах заранее, то нам предстоит убрать духовой шкаф, посудомоечную машину, старые тумбы,


и можно начинать устанавливать новые.
Как только появляется возможность, начинаем примерку и установку нижних тумб, на место их постоянной дислокации. Вне всяких правил, а по другому и быть не может, начинаем установку с мойки, и далее к ней устанавливаем остальные, уже собранные тумбы.


Вот, что у нас получилось после установки мойки, тумбы с тремя ящиками слева от мойки, и тумбы с двумя ящиками справа от мойки. После установки этих тумб, кладем столешницу и делаем в ней вырез под мойку. На фото с вырезом видно, что сделанная небольшая полочка в тумбе под мойку,


пришлась там очень кстати, не мешает обслуживать коммуникации и место зря пропадать не будет. В общем в самый раз. Далее устанавливаем посудомоечную машину, затем тумбу под духовой шкаф, кладем столешницу и делаем вырез под варочную панель.

Потом, вклеиваем раковину, устанавливаем варочную панель, духовой шкаф, и все это подключаем. Вы наверное обратили внимание на то, что отсутствуют, ящик под духовым шкафом и ящик в тумбе справа от мойки. Ящик под духовку еще не собран, он будет не как обычный метабокс, в который ничего кроме журналов с рецептами не положишь. Мы увеличили высоту тумб на 2см., что позволило ящик сделать из ЛДСП с боковыми стенками высотой 80мм, на шариковых направляющих, что вполне нас устроило. А теперь немного о тумбе с ящиками справа от мойки.

По проекту задуманы две тумбы с ящиками , но в одной (слева от мойки) нам нужны верхние два узких ящика под вилки ложки и мелочевку, и нижний глубокий,

а во второй два глубоких. Но фасад верхнего ящика должен имитировать два узких, вот его-то нам и сделали неправильно, пришлось ждать пока переделают. Но это нам не помешало поставить ручки, на те фасады которые уже установлены. Да и пользоваться то как-то надо. Извиняюсь за некоторые не совсем качественные фотографии.

Если кому интересны ручки, то их подобрали не просто по цвету, но и чтобы подходили к фрезеровке фасада. Можете рассмотреть на фото.


Фасад нам переделали быстро, и как только привезли его домой, сразу же решили поставить его на место.

Вот, что в итоге у нас получилось, с виду мы видим два узких ящика вверху и один высокий внизу, а на самом деле,


два высоких ящика. Можете оценить, понравилась вам или нет такая идея.
На этом пока закончу свое повествование. В следующей статье продолжу свой рассказ о нашем самостоятельном изготовлении кухонного гарнитура.
ДЕЛАЙТЕ МЕБЕЛЬ САМИ, ДЕЛАЙТЕ МЕБЕЛЬ С НАМИ, ДЕЛАЙТЕ ЛУЧШЕ НАС !!!